Проведение стратегической сессии 31.10.2018

Поведение стратегической сессии по вопросам конвергенции через призму профессий будущего, повышения образовательных результатов, стремительного изменения текущего технологического уклада и современных потребностей детей нашего района и города.

Задача современной школы не просто идти в ногу со временем, школе нужно быть впереди, лет так на 11. Первая волна цифровизации накрывает все сферы деятельности человека, уже сейчас знание языка программирования становится одной из ключевых компетенций в различных направлениях бизнеса, гос. сектора, науки. Врач со знанием языка Python на базовом уровне, востребованней своих коллег без знания языка в 1,5-2 раза, а зарплата инженера, знающего такой язык, может превышать вдвое среднее значение по рынку труда. Уже сейчас школьники Москвы работают в солидных IT компаниях в роли junior member и не только.
Я уже говорил о профессиях будущего в своем управленческом проекте (можно посмотреть на сайте школы) и, фактически, каждая из них требует IT “прошивку”.
Сейчас в школе учатся ребята так называемого поколения Z. Они формируют свои поведенческие и потребительские привычки в бóльшей степени за счет виртуального мира. Они не только общаются друг с другом online сидя рядом, но и проводят бóльшую часть жизни используя гаджеты, общаясь в соц сетях и играя в компьютерные игры.

Вчера #ГбоуШколаИнтеграл мы провели стратегическую сессию с учителями, кураторами направлений #инженерныйкласс и #медицинскийкласс, сотрудниками администрации и it направлений. Основными темами обсуждения стали: конвергенция, IT как часть каждого направления, геймификация (использование интерактивных ботов для вовлечения ребят в учебный процесс, тегов для сбора информации с устройств и т.д) и дополнительное образование как часть общего. И, конечно, все через призму профессий будущего, повышения образовательных результатов, стремительного изменения текущего технологического уклада и современных потребностей детей нашего района и города.
Как и в любой "правильной" фасилитационной сессии определение плана и четких шагов действий!
Всего бы это не произошло без замечательной организации мероприятия коллегами из #мцркпо , благодаря которым результаты превзошли ожидания.